節目搜尋:
開始日期:
結束日期:
搜尋
表演節目
節目圖片

國立臺北藝術大學戲劇學院2013夏季公演《北方來的霧靄——營造大師》

2013/05/24~2013/06/02
節目介紹
國立臺北藝術大學 戲劇學院 2013夏季公演
《北方來的霧靄——營造大師》
「北方來的霧靄」是戲劇大師梅特林克在看完易卜生《營造大師》後講的一句話。

本劇經常視為易卜生晚期帶有高度象徵色彩的作品:毀滅性,高處不勝寒的中年營造大師,內在青春的慾望,夾纏著對後輩的壓抑,灰燼如舊宅的過往和令人目炫心馳的高塔。處處表現出易卜生內省和心理透視。
本劇共分三幕,故事圍繞著中年營造大師內在的心理狀況、和外在的壓抑後進行為,作為全劇的主軸。作品逐步揭開其十二年前的舊宅火災,痛失兩個幼兒的過往。這些事情也導致了他失敗的婚姻,並在高度的不安感中,阻礙後輩的發展空間。在劇本進行中,一位十年前被他親吻過,並許諾為她締造一個王國的小女孩,如今己成雙十年華,充滿誘惑力的女子出現,索取他應許的王國,最後終讓大師從高塔失足致死。在驚歎聲中幕下。H. J. 易卜生一生共寫過二十多個劇本。他的劇作,尤其是前期一系列的(問題劇) 開始,對現代戲劇在現實觀察方面具有開拓性,並對國際劇壇帶來深刻而廣泛的影響,被稱譽為「現代戲劇之父」。

製作人/蔣薇華、靳萍萍
執行製作/詹惠登、曹安徽
劇作家/易卜生(Henrik Johan Ibsen)
導演/黃建業
戲劇顧問/楊名芝
舞臺設計/王世信
服裝設計/靳萍萍
燈光設計/曹安徽
舞臺技術設計/楊金源
音樂設計/羅翡翠
舞臺監督/謝鴻廷
平面設計/陳育霖
劇照攝影/劉悅德
演員/王渝婷、李慕恩、林思辰、高偉哲、張念慈、郭力揚、陳港虹、廖子萱(依姓氏筆畫順序排列)
焦點訊息
分享至臉書 分享至推特 分享至噗浪
最新留言