節目搜尋:
開始日期:
結束日期:
搜尋
服務項目

不論是在劇院生活廣場前的噴泉水舞臺,看孩童在其間穿梭嬉戲,或是在音樂廳的春水堂啜飲一杯好茶,吹著暖暖的微風,生活之美,滋味已在心中,兩廳院的「吃喝玩樂」,等您來體驗。

好藝術空間

「好藝術空間」顧名思義是一個接觸藝術的地方,也可視為一個選購精品的地方,提供民眾另一個優質選擇。如您今天想要有一個廣大的園區綠地可以逛逛,又想要接觸藝術活動或欣賞藝術品,兩廳院園區將可以提供您這樣的服務;好藝術空間就像一個小小藝廊,可以滿足您欣賞藝術品的需求,如您需要贈送具有台灣特色且質感細緻的禮品,這裡也將會是您最佳的去處與選擇。

「好藝術空間」呈現您眼簾的盡是精緻與多元的商品種類,並開發自製眾多表演藝術相關的商品,例如:高音譜記號領帶、兩廳院建築水晶燭臺、古譜蠟燭與鉛筆、爵士POLO衫與擦琴布、楊麗花杯子與上衣、國際藝術節上衣與漆筷等。除特製商品外,好藝術空間也引進許多台灣優質商品,這些品項都有著台灣這塊土地的DNA,例如:蔡爾平的飾品、咸豐草的純手工漆器、大禾竹工廠的竹藝藝品、米雅各原住民特有的針織皮包與各種飾品、星佑工坊的跤趾陶、蘇小夢的銀飾品、新泰源陶瓷商品等,期待與歡迎您蒞臨好藝術空間選購,並且也歡迎對於藝術創意設計有興趣之個人或是公司以及禮品廠商,加入兩廳院的禮品寄售或產品開發,提供台灣民眾與觀光旅客一個更多元屬於台灣藝術創作精緻藝品的空間。

好藝術空間店亦歡迎具創意設計之禮品廠商申請商品寄售或商品開發提案。

discount兩廳院之友(風格卡以上會員)獨享九折
每日 12:00 ~ 21:00 (除春節民俗節慶連續休假、盤點日以及本中心停電保養暫停營業外,其餘週末假日均開放)
服務電話(02)3393-9869
好藝術空間
哈比屋音樂盒

18世紀,音樂盒是當時唯一的音樂記錄重現裝置,也是貴族們展示財富及高尚的休閒娛樂。音樂盒晶瑩的聲音及多變的造型,從此深深令歐美及日本人士著迷。
哈比屋代理各國精美音樂盒如Sankyo、Ishiguro、Twinkle、JARLL等品牌;款式包含珠寶盒、漆器、水晶玻璃、陶瓷及水球等。
服務特色有:
*數十款音樂盒可指定音樂曲目
*客製化燒(字)畫及雷雕圖像
*各式DIY音樂盒材料
*音樂盒訂作及維修服務
來趟哈比屋絕對享有比小樽音樂盒館更特別的服務內容。

discount兩廳院之友 憑卡消費享哈比屋會員優惠價格
每日 12:00-20:00
服務電話(02)3343-5009
哈比屋音樂盒
三卡寶兩廳院門市
2009年10月於國家戲劇廳成立三卡寶兩廳院門市,三卡寶琉璃是用水晶脫臘鑄造法高溫結燒而成的藝術作品。三卡寶(NOBILTIY)致力於原創設計,提倡『藝術生活化、藝術實用化、藝術商品化』,本著『以人為本,人親致和』的管理理念,在激烈的市場競爭中獨樹一格,每件作品中都訴說著三卡寶(NOBILTIY)的精心與精緻、流淌著藝術音符和對生命的感悟。
三卡寶(NOBILITY)敬邀有品味的您共同鑑賞。
discount兩廳院之友當月壽星憑卡消費享九折
每日 11:30-20:30
服務電話(02)2321-8555
三卡寶兩廳院門市
誠品書店-劇場生活店

開設於國家戲劇院地面一樓的誠品書店劇場生活店,是一間結合兩廳院與市民休閒、表演團體活動等為主的藝文書店。經營主軸為提倡五種生活藝術(視覺、聽覺、味覺、觸覺、嗅覺)及八大藝術(美術、音樂、戲劇、電影、文學、舞蹈、攝影、建築),明確定位為表演藝術書店。在空間的配置上,規劃出「表演藝術專區」及「影音商品區」,成為鮮明的特色。以表演藝術為主題,搭配延伸出禮品、生活、雜誌等書籍,將藝文融入於生活中,提供讀者豐富多元的閱讀空間。

discount兩廳院之友 憑卡消費享九折
每日 11:00-22:00
服務電話(02)2393-5559
誠品書店-劇場生活店
閔的古典音樂世界

想找一片喜愛的古典CD嗎?新設立於國家音樂廳地面層的「閔的古典音樂世界」提供最專業的影音服務,該店雖面積不大,但提供的古典音樂、爵士樂、戲劇、舞蹈、音樂劇等CD、DVD影音產品卻是相當豐富。店長小閔精通古典音樂,是這一行的專業級人物,絕對可以滿足樂迷各式各樣的選購需求。

discount兩廳院之友(風格卡以上會員)憑卡消費享九五折
每日 12:00-21:00
服務電話(02)2396-8006
閔的古典音樂世界
貝克父子提琴店
 Carl Becker父子創立於芝加哥,一直來一絲不苟的行事風格,150年來在專業領域上許多無價的技術資源累積,使得要求甚高的演奏家、收藏家甚或世界一流琴商信服而讚譽,業界尊崇"貝克王朝"(Becker Dynasty)。
台北分店成立於2006年,提供專業的提琴販售及售後服務,秉持"誠實至上,服務第一"的理念;讓台灣的愛樂者享有與國外一樣品質的技術服務與合理售價。
每日 12:30-19:30
服務電話(02)3322-2121 、傳真:(02)3322-6161
貝克父子提琴店
福華劇院軒
福華劇院軒以溫馨的色調,營造優雅的用餐空間,與國家戲劇院藝文氣息相契,提供精緻餐點,是品味高雅人士品嚐美食的首選地點。劇院軒中西式自助餐由台北福華大飯店五星級主廚精心烹調,邀您共享藝術與美味的協奏曲。
discount兩廳院之友卡憑卡消費(需出示兩廳院之友卡),不分平假日,皆可享有自助餐9折優惠,國定假日、特殊假日恕不提供折扣。
午餐 11:30-14:00、下午茶(例假日)14:30-17:00、晚餐 17:30-21:00
服務電話(02)3393-9895、3393-9896
福華劇院軒
春水堂──國家音樂廳門市

在台灣創造另類飲茶文化的「春水堂」,為了讓造訪兩廳院的民眾有更舒適的用餐環境,以傳統茶藝風格結合文化藝術精髓,重現現代茶館風情。提供口味獨創的各式茶種,從小壺泡、大壺泡等冷熱茶飲到精緻套餐,多樣化的餐飲選擇,相信可以滿足大家的味蕾

     
每日 11:30-21:00
服務電話(02)3393-9529
春水堂──國家音樂廳門市
摩斯漢堡──音樂廳生活廣場
開設於國家音樂廳生活廣場的摩斯漢堡,提供「台灣第一的米漢堡」,以新鮮、美味、健康、安全為主要訴求,並廣受大家喜愛,該公司在各項服務滿意調查上都獲得極高的評價。好吃的商品、以顧客為主的經營觀,符合兩廳院的服務理念,締造了這次合作的契機。這家進駐音樂廳的摩斯漢堡,整體店面氛圍塑造成融合藝術文化的旗鑑店,提供民眾另一戶外餐飲休閒空間。
discount兩廳院之友 憑卡消費享九折
每日 07:00-22:00
服務電話(02)2351-4560
摩斯漢堡──音樂廳生活廣場
芭蕾咖啡

國家戲劇院-Cafe Ballet
芭蕾咖啡館,自2005年於台北市民生社區中成立,以推廣生活美學為理念,期待讓咖啡與生活貼近,帶給咖啡愛好者一個自由開放的空間,與我們一同研究咖啡;也一同等待一杯咖啡的美好時光。同時,芭蕾的甜點與輕食都是手工新鮮烘焙,從台灣食材的探尋到糕點烘焙的探索,期待讓朋友們,感受到最真誠的美味,這也是芭蕾咖啡館每天所期待傳達的生活理念。

國家音樂廳-Tea Ballet
每當探訪歐美的頂級茶館或者茶葉文獻中,總可以發現台灣茶葉在世界茶史上的重要意義。因此芭蕾期待將台灣各地的優質茶品帶給大家分享,也堅持採用有機摘植的在地茶葉,讓大家喝得安心。 同時,芭蕾也持續在世界各地尋找具有特色的茶品,將各國最佳的茶葉滋味道地的傳達給芭蕾朋友們,如日本宇治的百年抹茶,或者美國奧瑞岡州的有機薄荷茶等,讓大家在喝茶的片刻裡,感受到全世界。

芭蕾相信,提供一件好的產品,必須從好的原物料開始探索,因此我們從2005年起,開始對於國際精品咖啡豆的追求後,逐漸地,我們也期待在台灣本土尋找到有機,無污染,與無添加的原物料,諸如雞蛋,蔬果,甚至茶葉與咖啡豆等都是。因此,芭蕾除了對頂級咖啡豆的嚴選外,對於甜點的製作,不論是多款起司蛋糕,雜糧麵包,法式鹹派,英式司康等,皆希望將最好的食材與季節概念放入,期待讓顧客都可以吃得安心與健康。
2013年春天之際,芭蕾咖啡館將進駐國家音樂廳與國家戲劇院,著眼於國家最重要的藝術表演舞台,我們期待將美學的生活態度,提升到國際的觀點。因此芭蕾在兩廳院的設點,將採用全球最新的咖啡沖煮概念,且重視在地食材的環保精神,將單純的美味,真誠地傳遞給來自台灣各地的朋友,與世界各國的遊客們分享。http://www.wretch.cc/blog/cafeballet

discount兩廳院之友 憑卡消費享九折
戲劇院/有演出 11:30-21:30,無演出 9:45-19:45 音樂廳/有演出 17:45-21:15,無演出 休店一天
服務電話戲劇院(02)3393-9891 音樂廳(02)3393-9890
芭蕾咖啡
甘泉藝文沙龍
甘泉藝文沙龍(Oasis Kaffeehaus)位於國家戲劇院地面層,在此,綠洲‧甘泉企劃團隊打造一個藝術交流平臺,不定期推出「甘泉講堂」,邀請音樂、藝術、文學、戲劇、旅遊、美食等領域的達人分享他們的知性生活,讓大家在輕鬆的氛圍中親近藝文。甘泉藝文沙龍(Oasis Kaffeehaus)希望傳達,生活藝術、藝術生活的理念,成為創造生活美學的園地。
沒有美食,沒有靈感!甘泉藝文沙龍(Oasis Kaffeehaus)擁有維也納第一大品牌,創立於1862年的Julius Meinl咖啡,以及有著100年手工歷史,採集自亞馬遜河原生種的瑞士巧克力。來到甘泉藝文沙龍(Oasis Kaffeehaus),您可以在如此舒適的空間裡,盡情享受愜意的生活。
甘泉藝文沙龍(Oasis Kaffeehaus)佔地80坪,可容納約100人,優美的環境空間、輕鬆靜謐的氣氛、絕佳的設備以及便捷的交通,是舉辦各式活動的最佳選擇。綠洲‧甘泉企劃團隊提供展演舞臺、平臺鋼琴、麥克風、投影機、燈光、音響等設備,以及錄影、錄音服務;亦可配合預算與需求為您準備精緻餐點,讓每一次活動皆能完美地呈現。http://oasiskaffeehaus.com/
discount兩廳院之友 憑卡消費享九折
每日 11:30-20:30
服務電話(02)2356-8813
甘泉藝文沙龍
怡客咖啡劇場店

怡客咖啡以日文音譯 IKARI 為店名,本意為「錨」,旨為提供現代上班族繁忙的生活中一個愜意可以停靠的休息港灣。
怡客咖啡劇場店,首度與誠品書店結合共同締造一個舒適的休閒空間,融合了來自義大利的香濃咖啡與誠品的書香氣息,提供現代人沉澱都市繁忙情緒的另一個選擇!

每日 11:00-22:00
服務電話(02)2393-1855
怡客咖啡劇場店
集地咖啡

位於國家音樂廳的Geo Café集地咖啡提供獨家的香醇咖啡、無負擔的輕食、茶飲與蛋糕,營造一個知識、分享、咖啡、輕食的舒適空間。Geo為地質學英文Geology縮寫,老闆以其地質科學知識融合進咖啡館及產品裡,研發出「Rock Ice岩石礦物冰淇淋」,希望以香濃的冰淇淋打破地質科學堅硬的外殼,成為大家親近自然科學的媒介。獨家設計的366生日花系列,將台灣常見花朵與誕生日做了一次完美結合,花名與性格分析,搭配獨特的花卉圖騰設計,把每一種花朵的特質表現得淋漓盡致。Geo Café使用的咖啡混合豆全是雨林保護UTZ認證的公平交易豆子,從種植到烘焙每個環節都秉持善待人與自然的態度,每一顆咖啡豆都在符合社會與環境責任的方式下生產,Geo Café從咖啡農手中買到辛苦栽種的飽滿豆子,讓我們在喝著香醇咖啡同時,也幫助農民得到更好的生活。了解地球環境、珍惜地球資源,在藝術與咖啡香氣中,栽植一點點自然科學的種子。

discount集地咖啡卡友優惠:餐飲9折(冰淇淋除外),文創商品95折
每日 11:30-20:00
服務電話(02)2395-1518
 集地咖啡